Новости

RSS

02.02.2016 Ленское управление Ростехнадзора приняло участие в преддекларационном обследовании гидротехнических сооружений Сарылахской обогатительной фабрики

Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 26 по 29 января 2016 года приняло участие в преддекларационном обследовании гидротехнических сооружений Сарылахской обогатительной фабрики ОАО «Сарылах – Сурьма». 
В ходе обследования установлено, что гидротехнические сооружения соответствуют проектной документации и действующим нормам и правилам, значения критериев безопасности не превышают предельно допустимых, эксплуатация ГТС осуществляется без нарушений.
По результатам мероприятия составлен акт преддекларационного обследования ГТС, в котором уровень безопасности определен как нормальный, техническое состояние работоспособное.
Читать далее →

29.01.2016 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку объектов АК «АЛРОСА» (ПАО)

Западно-Якутским территориальным отделом Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)  в период с 19 по 28 января 2016 года проведена проверка в режиме постоянного государственного надзора рудников «Интернациональный», «Мир» Мирнинского ГОКа и рудника «Удачный» Удачнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ПАО).
В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения требований промышленной безопасности, а именно: камера подъемной машины комплекса слепого скипового ствола не обеспечена расчетным количеством воздуха, отбитая горная масса складируется в ранее пройденных выработках, отстой и ремонт самоходного горного оборудования с ДВС производится в местах, не предназначенных для этих целей, и другие.
По результатам проверки АК «АЛРОСА» (ПАО) выдано предписания об устранении выявленных нарушений, к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ привлечены должностные лица на общую сумму 26 тыс. руб.
Читать далее →

19.01.2016 Аварийность и травматизм в 2015 году

В 2015 году на подконтрольных Ленскому управлению Ростехнадзора объектах произошли 4 смертельных, 8 тяжелых несчастных случаев и 1 групповой, в результате которого пострадали 2 человека, один получил смертельную травму.
Случаи смертельного травматизма произошли:
- 3  в горнорудной отрасли, в том числе 1 групповой;
- 2 на объектах, на которых используются грузоподъемные механизмы.
В 2014 году смертельные несчастные случаи также произошли в горнорудной отрасли (3 случая) и на объектах, на которых используются грузоподъемные механизмы (2 случая, в том числе 1 групповой). Количество смертельно пострадавших в сравнении с прошлым годом уменьшилось на 1 человека, тяжело пострадавших увеличилось на 3 человека.
Один смертельный случай в ОАО ХК «Якутуголь» произошел из-за грубого нарушения потерпевшим трудовой дисциплины, выразившегося в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. 
Три случая произошли от воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей. Так, на руднике «Мир», при  вынужденной остановке погрузочно-доставочной машины машинистом не были приняты меры предосторожности, направленные на исключение самопроизвольного, не контролируемого движения машины.
 По результатам расследования и заключения судебно-медицинской экспертизы смертельный случай, произошедший в Нюрбинском ГОКе АК «АЛРОСА» (ПАО) считается, как не связанный с производством.
Как показывают данные результатов расследования несчастных случаев, основными причинами явилось нарушение трудовой дисциплины, невыполнение руководителями и специалистами своих должностных обязанностей, выразившееся в неосуществлении контроля за соблюдением потерпевшими трудовой дисциплины.
Читать далее →

19.01.2016 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:
- государственного инспектора Ленского отдела по надзору за объектами нефтегазодобывающего комплекса  (г. Ленск);
- старшего специалиста 3 разряда Алданского территориального отдела (г. Алдан).
К претендентам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы предъявляются следующие требования:
- наличие профильного высшего профессионального образования, по специальностям - «бурение нефтяных и газовых скважин», «техническая эксплуатация транспортных и технологических машин, оборудования нефтепродукто- и топливообеспечения».
- профессиональные знания;
- навыки работы: 
- уверенный пользователь ПК, умение работать с программным обеспечением.
Прием документов осуществляется по адресу: 677018, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), ул. Кирова, д. 13, каб. 260, отдел кадров. Телефоны для справок в г. Якутске - (84112) 42-08-40.
Начало приема документов для участия в конкурсе в 8.30 ч. 20 января 2016 года, окончание - 18.00 ч.  09 февраля 2016 года.
Документы принимаются ежедневно с 08.30 до 18.00, в пятницу до 12.30, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Ленское  управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:
а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету (форма утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. №667-р, в ред. Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2007 № 1428-р) с приложением фотографии;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы):
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГС/у);
е) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;
ж) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
з) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
и) справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом Президента РФ от 23.06.2014 № 460.
Гражданский служащий, замещающий должность федеральной государственной гражданской службы в управлении, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя руководителя управления.
Конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Ленском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности федеральной государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.
Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия Ленского  управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору оценивает представленные документы и решает вопрос о допуске претендентов к участию в конкурсе.
Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.
В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.
Сообщение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса направляется гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, не позднее чем за 15 дней до его начала.
Заседание комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на вакантную должность.
На втором этапе конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основании конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим правовым нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальной собеседование или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.
При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую вакантную должность гражданской службы либо отказа в назначении.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд, к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Читать далее →

18.01.2016 Ленское управление Ростехнадзора проверило базисный склад взрывчатых материалов ОАО «Взрывстрой»

Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с участием сотрудников МВД и ФСБ Республики Саха (Якутия) в период с 24 по 25 декабря 2015 года, в рамках постоянного государственного надзора, проведена внеплановая выездная проверка антитеррористической защищенности поверхностного постоянного базисного склада взрывчатых материалов ОАО «Взрывстрой».
В ходе проверки выявлено нарушение требований промышленной безопасности при хранении взрывчатых материалов промышленного назначения, а именно: хранилища взрывчатых материалов и подступы к ним не обеспечены исправной системой видеонаблюдения.
По результатам проверочных мероприятий ОАО «Взрывстрой» выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности.
Читать далее →


Новости 666 - 670 из 776
Начало | Пред. | 132 133 134 135 136 | След. | Конец