Новости

RSS

11.03.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку ЗАО «Якутские угли – Новые технологии» Шахта «Инаглинская»

Южным горнотехническим отделом Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 февраля 2015 года была проведена проверка в режиме постоянного государственного надзора ЗАО «Якутские угли – Новые технологии» Шахта «Инаглинская».
В ходе проверки было установлено, что ЗАО «Якутские угли – Новые технологии» Шахта «Инаглинская» были допущены нарушения требований промышленной безопасности при ведении подземных горных работ. Причиной допущения выявленных нарушений явились неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля  за соблюдением требований промышленной безопасности ЗАО «Якутские угли – Новые технологии».
По результатам проверочных мероприятий к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ привлечено одно физическое лицо, выдано предписание об устранении нарушений требований  промышленной безопасности.
Читать далее →

02.03.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело плановые проверки по соблюдению требований законодательства государственного энергетического надзора и выполнения обязательных требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергоэффективности

Западно-Якутским отделом по надзору за электроустановками Ленского управления Ростехнадзора в период с 02 по 27 февраля 2015 года проведены плановые проверки в отношении муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства» МО «Город Мирный», муниципального казенного учреждения «Коммунально-строительное управление» МО «Мирнинский район», муниципального унитарного предприятия «Мирнинский Молокозавод» и семи субъектов предпринимательства (ООО, ИП), а также плановые проверки в отношении трёх муниципальных бюджетных общеобразовательных  учреждений (школ) и одной школы дополнительного образования.
В ходе проверочных мероприятий было установлено, что Муниципальными учреждениями, субъектами предпринимательства и их должностными лицами допущены нарушения требований энергетической безопасности, в том числе по вводу в эксплуатацию после монтажа или реконструкции энергоустановок, а именно не соблюдены требования по правильному допуску энергоустановок в эксплуатацию.
По результатам проверок назначены 6 административных наказаний в виде штрафа по ст. 9.11 КоАП РФ, выданы предписания об устранении нарушений обязательных требований энергетической безопасности.
В школьных учреждениях требования по проведению энергетического обследования соблюдаются в полном объёме, нарушения не выявлены.

Читать далее →

16.02.2015 Ленским управлением Ростехнадзора подведены итоги работы за 2014 год

10 февраля 2015 года в режиме онлайн видеоконференции проведена Коллегия «Об итогах работы Ленского управления Ростехнадзора в 2014 году и задачах на 2015 год».
Решением Коллегии  дана удовлитворительная оценка деятельности Управления и, в целях повышения эффективности федерального государственного надзора (контроля) и реализации основных направлений деятельности, поставлен ряд задач на 2015 год.
Читать далее →

15.02.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку АК «АЛРОСА» (ОАО)

Западно-Якутским территориальным отделом Ленского управления Ростехнадзора в период с 09 по 13 февраля 2015 года проведена проверка в режиме постоянного государственного надзора склада взрывчатых материалов (базисный) Нюрбинского ГОКа, рудника «Интернациональный» и рудника «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО).
В ходе проверки было установлено, что АК «АЛРОСА» (ОАО) были допущены нарушения требований промышленной безопасности:
 По складу взрывчатых материалов Нюрбинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО): схема размещения 3-х и 10 тонных контейнеров на контейнерных площадках не соответствует проектным решениям, установка контейнеров второго ряда не соответствует проекту, отсутствует акт замера сопротивления маркираторов и ведомость состояния заземлителей молниезащиты на складе ВМ и другие.
По руднику «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО): Проветривание горных выработок осуществляется по временной схеме согласованной с институтом «Якутнипроалмаз» которая не соответствует проекту «Технологический проект на отработку балансовых запасов месторождения трубки «Мир» подземным способом», прошедшего государственную экспертизу, паспорта проветривания на установку ВМП и расчеты необходимого количества воздуха по горным выработкам в эксплуатационных блоках №1 и №2 выполнены с нарушениями и другие.
По результатам проверочных мероприятий АК «АЛРОСА» (ОАО) назначено административное наказание в виде штрафа по ст. 9.1.1. и 9.1.2 КОАП РФ выданы предписания об устранении нарушений требований промышленной безопасности. 

Читать далее →

09.02.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку филиала ОАО ХК «Якутуголь» Шахта «Джебарики-Хая»

Южным горнотехническим отделом Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период  с 21 января по 23 января 2015 года была проведена проверка в режиме постоянного государственного надзора филиала ОАО ХК «Якутуголь»  Шахта «Джебарики-Хая».  
В ходе проверки было установлено, что предприятием были допущены нарушения требований промышленной безопасности при ведении подземных горных работ. Причиной допущения выявленных нарушений явилось неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля  за соблюдением требований промышленной безопасности ОАО ХК «Якутуголь».
По результатам проверочных мероприятий к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ привлечены одно должностное и два физических лица, выдано предписание об устранении нарушений требований  промышленной безопасности.
Читать далее →


Новости 426 - 430 из 473
Начало | Пред. | 84 85 86 87 88 | След. | Конец