На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Новости

RSS

04.05.2016 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы

Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору объявляет конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы:
- государственного инспектора Ленского отдела по надзору за объектами нефтегазодобывающего комплекса  (г. Ленск);
- государственного инспектора Западно-Якутского отдела по надзору за электроустановками  (г. Мирный);
- государственного инспектора отдела энергетического надзора (г. Якутск).
2. К претендентам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы предъявляются следующие требования:
- наличие профильного высшего профессионального образования по специальностям - «бурение нефтяных и газовых скважин», «техническая эксплуатация транспортных и технологических машин, оборудования нефтепродукто- и топливообеспечения»,  «электроснабжение», «электрические станции и сети», «гидротехническое строительство».  
- профессиональные знания;
- навыки работы: 
- уверенный пользователь ПК, умение работать с программным обеспечением.
3. Прием документов осуществляется по адресу: 677018, г. Якутск, Республика Саха (Якутия), ул. Кирова, д. 13, каб. 260, отдел кадров. Телефоны для справок в г. Якутске - (84112) 42-08-40.
4. Начало приема документов для участия в конкурсе в 8.30 ч. 10 мая 2016 года, окончание - 18.00 ч.  30 мая 2016 года.
Документы принимаются ежедневно с 08.30 до 18.00, в пятницу до 12.30, кроме выходных (суббота и воскресенье) и праздничных дней.
5. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Ленское  управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:
а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету (форма утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. №667-р, в ред. Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.10.2007 № 1428-р) с приложением фотографии;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы):
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (форма 001-ГС/у);
е) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые;
ж) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
з) документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
и) справка о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, форма которой утверждена Указом Президента РФ от 23.06.2014 № 460.
Гражданский служащий, замещающий должность федеральной государственной гражданской службы в управлении, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя руководителя управления.
Конкурс на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Ленском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности федеральной государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.
Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе конкурсная комиссия Ленского  управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору оценивает представленные документы и решает вопрос о допуске претендентов к участию в конкурсе.
Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается представителем нанимателя после проверки достоверности сведений, представленных претендентами на замещение вакантной должности гражданской службы, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.
В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа в участии в конкурсе.
Сообщение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса направляется гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе, не позднее чем за 15 дней до его начала.
Заседание комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов на вакантную должность.
На втором этапе конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основании конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим правовым нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальной собеседование или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.
При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.
Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на соответствующую вакантную должность гражданской службы либо отказа в назначении.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение семи дней со дня его завершения.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд, к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.
Читать далее →

29.04.2016 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку ГУП «ЖКХ РС(Я)»

Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в период с 14 марта по 08 апреля 2016 года, проведена плановая выездная проверка Вилюйского, Верхневилюйского и Булунского филиалов «ГУП ЖКХ РС (Я)».
В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения требований в области промышленной безопасности, а именно: отсутствует лицензия на осуществление вида деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; при регистрации в государственном реестре Вилюйского и Верхневилюйского филиалов предоставлены не достоверные сведения, характеризующие опасные производственные объекты; здание котельной «Квартальная» в г. Вилюйске не соответствует требованиям механической и пожарной безопасности в части огнестойкости (ввиду морального износа) и другие.
По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, юридическое лицо ГУП «ЖКХ РС (Я)» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с назначением административного наказания в виде штрафа на сумму 200 тыс. рублей.

Читать далее →

15.04.2016 Ленское управление Ростехнадзора информирует

Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует руководителей газонаполнительных станций, собственников автомобильных газозаправочных станций и владельцев баллонов о недопустимость заправки (эксплуатации) бытовых и автомобильных газовых баллонов (пропан – бутан) с истекшим сроком назначенного освидетельствования.
В случаях выявления фактов заправки (эксплуатации) газовых баллонов (пропан – бутан) с истекшим сроком назначенного освидетельствования Ленским управлением Ростехнадзора в отношении руководителей газонаполнительных станций, собственников автомобильных газозаправочных станций и владельцев баллонов будут применяться меры административного воздействия согласно части 1 статьи 9.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридическое лицо – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток).
Читать далее →

13.04.2016 Ленским управлением Ростехнадзора проведена проверка филиала ОАО ХК «Якутуголь» Шахта «Джебарики-Хая»

Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 1 по 2 апреля 2016 года проведена проверка филиала ОАО ХК «Якутуголь» Шахта «Джебарики-Хая» в режиме осуществления постоянного государственного надзора.
В ходе мероприятия выявлено 3 нарушения требований промышленной безопасности, а именно: не производится ежесменный контроль состояния сланцевых заслонов; в надшахтном здании котельной не обновлена схема ППЗ; в противопожарной ёмкости у трансформаторной подстанции ТСВП-400/6, установленной в заезде на конвейерный штрек № 9, засыпано не достаточное количество инертной пыли (менее 0,2 м3).
По результатам проверки филиалу ОАО ХК «Якутуголь» Шахта «Джебарики-Хая» выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности.
Читать далее →

13.04.2016 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Звезда»

Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с 29 февраля по 4 марта 2016 года проведена плановая выездная проверка ОАО «Звезда».
В ходе проверочных мероприятий выявлено 7 нарушений требований промышленной безопасности, а именно: рудник «Сентачан» не оборудован системой позиционирования работников; рабочий проект на отработку выемочной единицы (блок № 403) не соответствует дополнению к техническому проекту на отработку верхних горизонтов, в части несоответствия схемы подготовки днища блока, проходки отрезного восстающего частями на высоту отдельного подэтажа; не перекрыто устье недействующего рудоспуска; бункер, предназначенный для перепуска горнорудной массы, не оборудован решеткой грохота и не огражден со стороны прохода людей; неисправен огнетушитель ОП-10 установленный возле скреперной лебедки 30 ЛС-2С откаточного штрека; заверенные руководителем организации образцы подписей лиц, имеющих право подписи в наряд-путевках на отпуск взрывчатых материалов (ВМ)  со склада взрывчатых материалов и имеющих право подтверждения фактического расхода ВМ по назначению, представлены одним списком; в хранилище взрывчатых веществ № 1 постоянного поверхностного расходного склада ВМ рудника «Сентачан» размещение ящиков с патронированным аммонитом № 6 ЖВ не соответствует проекту.
По результатам проверки ОАО «Звезда» выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности, должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ на общую сумму 110 тысяч рублей.
Читать далее →


Новости 301 - 305 из 428
Начало | Пред. | 59 60 61 62 63 | След. | Конец