На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Новости

RSS

16.02.2015 Ленским управлением Ростехнадзора подведены итоги работы за 2014 год

10 февраля 2015 года в режиме онлайн видеоконференции проведена Коллегия «Об итогах работы Ленского управления Ростехнадзора в 2014 году и задачах на 2015 год».
Решением Коллегии  дана удовлитворительная оценка деятельности Управления и, в целях повышения эффективности федерального государственного надзора (контроля) и реализации основных направлений деятельности, поставлен ряд задач на 2015 год.
Читать далее →

15.02.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку АК «АЛРОСА» (ОАО)

Западно-Якутским территориальным отделом Ленского управления Ростехнадзора в период с 09 по 13 февраля 2015 года проведена проверка в режиме постоянного государственного надзора склада взрывчатых материалов (базисный) Нюрбинского ГОКа, рудника «Интернациональный» и рудника «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО).
В ходе проверки было установлено, что АК «АЛРОСА» (ОАО) были допущены нарушения требований промышленной безопасности:
 По складу взрывчатых материалов Нюрбинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО): схема размещения 3-х и 10 тонных контейнеров на контейнерных площадках не соответствует проектным решениям, установка контейнеров второго ряда не соответствует проекту, отсутствует акт замера сопротивления маркираторов и ведомость состояния заземлителей молниезащиты на складе ВМ и другие.
По руднику «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО): Проветривание горных выработок осуществляется по временной схеме согласованной с институтом «Якутнипроалмаз» которая не соответствует проекту «Технологический проект на отработку балансовых запасов месторождения трубки «Мир» подземным способом», прошедшего государственную экспертизу, паспорта проветривания на установку ВМП и расчеты необходимого количества воздуха по горным выработкам в эксплуатационных блоках №1 и №2 выполнены с нарушениями и другие.
По результатам проверочных мероприятий АК «АЛРОСА» (ОАО) назначено административное наказание в виде штрафа по ст. 9.1.1. и 9.1.2 КОАП РФ выданы предписания об устранении нарушений требований промышленной безопасности. 

Читать далее →

09.02.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку филиала ОАО ХК «Якутуголь» Шахта «Джебарики-Хая»

Южным горнотехническим отделом Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период  с 21 января по 23 января 2015 года была проведена проверка в режиме постоянного государственного надзора филиала ОАО ХК «Якутуголь»  Шахта «Джебарики-Хая».  
В ходе проверки было установлено, что предприятием были допущены нарушения требований промышленной безопасности при ведении подземных горных работ. Причиной допущения выявленных нарушений явилось неудовлетворительная организация и осуществление производственного контроля  за соблюдением требований промышленной безопасности ОАО ХК «Якутуголь».
По результатам проверочных мероприятий к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ привлечены одно должностное и два физических лица, выдано предписание об устранении нарушений требований  промышленной безопасности.
Читать далее →

06.02.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку ОАО «Звезда»

Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 22 декабря 2014 года по 27 января 2015 года была проведена внеплановая документарная проверка ранее выданного предписания в отношении ОАО «Звезда». 
В ходе проверки выявлено невыполнение ранее выданного предписания, в части: эксплуатируется оборудование с истекшим нормативным сроком эксплуатации; использования самодельного оборудования; здание компрессоров находится в аварийном состоянии. 
 По результатам проверочных мероприятий должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений требований промышленной безопасности.

Читать далее →

04.02.2015 О проверке рудника «Удачный» Удачнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО)»

Западно-Якутским территориальным отделом Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в период с 20 по 26 января 2015 года проведена проверка в режиме постоянного государственного надзора рудника «Удачный» Удачнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО).
В ходе проверки было установлено, что АК «АЛРОСА» (ОАО) были допущены нарушения требований промышленной безопасности при ведении подземных горных работ, а именно: отсутствует проект дегазации горного массива при проходке горных выработок в зонах с интенсивными газопроявлениями; необоснованно принято решение об отказе в проведении работ по дегазации массива горных пород; не разработаны мероприятия и проект организации работ по дегазации проводимых горных выработок; отсутствуют устройства для разгазирования выработок; тупиковые выработки вентиляционных сбоек, по простиранию более 10м. каждая, проветриваются за счет общешахтной депрессии и т.п.
В результате проверки: АК «АЛРОСА» (ОАО) назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по ч. 3 ст. 9.1. КоАП РФ,  должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушенияй требований промышленной безопасности.
Читать далее →


Новости 236 - 240 из 281
Начало | Пред. | 46 47 48 49 50 | След. | Конец