Внимание! В связи со вступлением в силу ФЗ 290-ФЗ от 14.07.2022г. «О внесении изменений в КОАП» при оплате административного штрафа не позднее 20-ти дней со дня вынесения постановления, штраф может быть уплачен в размере половины суммы (кроме статьи 19.5 КОАП)

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации тепловых энергоустановок в Олекминском районе Республики Саха (Якутия)

30.06.2022 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках мероприятий по контролю за подготовкой к отопительному периоду 2022-2023 годов провело согласованные с прокуратурой РС (Я) внеплановые проверки в отношении   ГУП «ЖКХ РС (Я)» (Олекминский филиал ГУП «ЖКХ РС (Я)»).
Выявлено 38 нарушений обязательных требований, установлено отсутствие:
- ограждения соответствующей части территории, возможность доступа посторонних лиц к оборудованию и к запорно-регулирующей арматуре (котельные «МПМК», «ОПНДИ», «Аэропорт»);
- молниезащиты зданий и сооружений (котельные «МПМК», «Юнкюр»; «Дороги Олекмы»);
- резервного топлива на котельных «МПМК»; «Аэропорт»; «Юнкюр»;
- не заземлены корпуса подпиточных насосов в котельных;
- здание котельной «Аэропорт» находится в неудовлетворительном техническом состоянии (идет обрушение несущей ограждающей конструкции здания);
- нарушена тепловая изоляция магистральных тепловых сетей и другие нарушения.
  В отношении юридического лица и двух должностных лиц возбуждены административные производства по статье 9.11. КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 24 тысячи рублей.
В том числе оформлен временный запрет на эксплуатацию котельной «Аэропорт». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

Возврат к списку