Внимание! В связи со вступлением в силу ФЗ 290-ФЗ от 14.07.2022г. «О внесении изменений в КОАП» при оплате административного штрафа не позднее 20-ти дней со дня вынесения постановления, штраф может быть уплачен в размере половины суммы (кроме статьи 19.5 КОАП)

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации тепловых энергоустановок МУП «Пригородная теплосетевая компания»

27.06.2022 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках мероприятий по контролю за подготовкой к отопительному периоду 2022-2023 годов провело согласованную с прокуратурой РС (Я) внеплановую проверку в отношении МУП «Пригородная теплосетевая компания».
Выявлено 40 нарушений обязательных требований:
- не проведена проверка знаний у ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок;
- не проводится техническое освидетельствование строительных конструкций зданий котельных «Верхняя», «КДИ, «Кильдямцы», «ТКСШ», «СВК», «Школа», «Кэскил», «ПНДИ»;
- отсутствует заземление корпусов подпиточных насосов на котельных;
- нарушена тепловая изоляция и повреждены опоры (деревянные) на тепловых сетях и другие нарушения.
МУП «Пригородная теплосетевая компания» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и должностного лица возбуждены административные производства по статье 9.11. КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 22 тысячи рублей.

Возврат к списку