Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности в ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания»

29.12.2021 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило две внеплановые выездные проверки в отношении опасных производственных объектов ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания».
В ходе проверочных мероприятий выявлено 13 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, основные из которых: на сооружение, отработавшее нормативный срок эксплуатации, не представлено заключение экспертизы промышленной безопасности; не в полном объеме выполнены мероприятия по устранению дефектов, выявленных в ходе ЭПБ на резервуары, отработавшие нормативный срок службы; в государственном реестре представлены неполные и недостоверные сведения, характеризующие ОПО; не в полном объеме осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации объектов.
По итогам проверок выданы 2 предписания об устранении выявленных нарушений.
Юридическое лицо и 3 должностных лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку