Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило невыполнение ранее выданного предписания АО «Прогноз»

16.12.2021 Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 16 по 26 ноября 2021 года проведена внеплановая документарная проверка АО «Прогноз» с целью исполнения ранее выданного предписания.
В ходе проверочных мероприятий выявлено неустранение нарушений в установленный срок. Установлено, что представлены неполные и недостоверные сведения, характеризующие опасные производственные объекты III класса «Карьер на месторождении «Вертикальное», участок геологоразведочных работ «Эндыбал»:
- неверно присвоен класс опасности (объемы горной массы при разработке карьера в 2021 г. составляют 2245,0 тыс. м3, что влечет за собой повышение класса опасности с III на II);
- наименование и количество приведенных в сведениях технических устройств, эксплуатируемых в составе карьера, не совпадает с их фактическим количеством и наименованием;
- не указано оборудование, применяемое в карьерном водоотливе;
- не корректно указанно наименование опасного производственного объекта;
- адреса фактического места нахождения объекта не соответствуют представленным правоустанавливающим документам.
Юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 590 тысяч рублей.

Возврат к списку