Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объектах АО ГРК «Западная»

21.09.2021 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 6 по 17 сентября провело плановую выездную проверку опасных производственных объектов рудник «Бадран» и склада взрывчатых материалов АО ГРК «Западная».
В ходе проверочных мероприятий выявлено 17 нарушений обязательных требований, в том числе: в государственном реестре представлены неполные и недостоверные сведения, характеризующие опасный производственный объект; не исправно освещение на трех опорах ЛЭП в районе хранилища взрывчатых веществ №1; не проведена корректировка проектной документации на разработку месторождения «Бадран», в связи с отступлением направлений и объемов горных работ в 2021 году от действующей проектной документации, в том числе увеличения объемов добычи руды; объем воздуха, подаваемый в подземные горные выработки рудника «Бадран», главными вентиляторными установками, не фиксируется автоматической аппаратурой контроля, результаты дистанционно в режиме реального времени не передаются диспетчеру шахты.
По итогам проверочных мероприятий выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с частями 1 и 2 статьи 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку