Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения обязательных требований в филиале «Южно-Якутские электрические сети» АО «ДРСК»

14.09.2021 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период 23 августа по 3 сентября провело внеплановую выездную проверку в отношении филиала «Южно-Якутские электрические сети» АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (АО «ДРСК») в рамках мероприятий по контролю за подготовкой к отопительному периоду 2021-2022 годов.
  В ходе проверочных мероприятий выявлено 156 нарушений обязательных требований, в том числе: не выполняется модернизация объектов электросетевого хозяйства (ОПУ ПС 35 кВ «Аэропорт», ЗРУ-6 кВ ПС 35 кВ «Аэропорт»); отсутствует схема грозозащиты и заземления (ПС 110 кВ «Алдан», ПС 110 кВ «Лебединый», ПС 35 кВ «Восточная»); не проводится комплексное обследование зданий с оценкой его прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности (Здание ТП-38 «Дружба», Здание ТП-14 «Октябрьская 6»)  и  другие нарушения.
По результатам проверки филиалу «Южно-Якутские электрические сети» АО «ДРСК» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и 3 должностных лиц возбуждены административные производства по статье 9.11. КоАП РФ, назначено наказание виде штрафов на общую сумму 26 тысяч рублей.

Возврат к списку