Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения на опасных производственных объектах АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский»

29.04.2021 Ленское управление Ростехнадзора с 5 по 16 апреля 2021 года провело плановую выездную проверку опасных производственных объектов АО «Горно-обогатительный комплекс «Денисовский».
В ходе проверочных мероприятий выявлено 104 нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности. Установлено, что штатная численность не обеспечивает эффективный производственный контроль; геологической и маркшейдерской службой не осуществляется контроль за деформациями бортов, откосов, уступов угольного разреза; ширина берм не соответствует проектным параметрам; в горных выработках шахты имеются неизолированные неиспользуемые горные выработки; не осуществляется контроль за смещением пород кровли; в проходческом забое на электроаппаратуре нарушена взрывозащита.
По результатам проверки АО «ГОК «Денисовский» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица и должностных лиц возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Возврат к списку