Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление завершило выездную внеплановую проверку по факту аварийного разлива нефтепродуктов на складе ГСМ АО «Алмазы Анабара»

28.04.2021 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 26 февраля по 30 марта 2021 года провело внеплановую выездную проверку по факту аварийного разлива нефтепродуктов на складе ГСМ Верхнее Молодо прииска Молодо АО «Алмазы Анабара».
В ходе проверочных мероприятий выявлено 14 нарушений обязательных требований законодательства РФ. Установлено, что допускается эксплуатация технических устройств без документации, подтверждающей оценку соответствия требованиям законодательства о техническом регулировании; не обеспечена укомплектованность штата работников опасного производственного объекта в соответствии с проектными решениями; отсутствуют производственные инструкции (технологические карты) на все технологические операции, выполняемые на ОПО, утвержденные эксплуатирующей организацией; отсутствует подтверждающая документация о проведении ревизии и ремонта технических устройств и сооружений; отсутствует система контроля за производственными процессами; резервуары для нефти и нефтепродуктов не оснащены контрольно-измерительными приборами; средства измерения не поверены.
По итогам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Юридическое лицо и четыре должностных лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Возврат к списку