Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации ГТС в Структурном подразделении «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания»

05.04.2021 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 4 по 30 марта 2021 года провело плановую выездную проверку объекта «Комплекс гидротехнических сооружений Структурное подразделение «Нерюнгринская ГРЭС» АО «Дальневосточная генерирующая компания»».
В ходе проверочных мероприятий выявлено 11 нарушений обязательных требований, основные из которых: правила эксплуатации ГТС не соответствуют требованиям; переходной мостик к павильону №3 на глухой плотине  деформирован; повреждено  ограждение павильона «Контрольно- измерительной аппаратуры №4» на глухой плотине водохранилища; повреждена изоляция на трубопроводе гидрозолоудаления; отсутствует защита контрольно-измерительной аппаратуры от механических повреждений на дамбе золоотвала  на плотине водохранилища и другие нарушения.
По результатам проверочных мероприятий выдано предписание СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК»» об устранении выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и должностного лица возбуждены административные производства по статье 9.2. КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 22 тысячи рублей.

Возврат к списку