Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушения при проверке объектов АО «Сарылах-Сурьма»

01.04.2021 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 2 по 30 марта провело плановую выездную проверку рудника «Сарылах» и участка геологоразведочных работ «Ким» АО «Сарылах-Сурьма», а также гидротехнического сооружения хвостохранилище Сарылахской обогатительной фабрики.
В ходе проверочных мероприятий выявлено 48 нарушений обязательных требований. Установлено, что допускается эксплуатация технических устройств и оборудования с истекшим нормативным сроком эксплуатации; в штате отсутствует заместитель главного инженера по ОТ и ПБ; крепление горных выработок не соответствует паспортам крепления и управления кровлей, отсутствует затяжка бортов выработки; расходно-приходная документация по обращению со взрывчатыми материалами ведется с нарушениями; горные работы ведутся с отступлением от согласованных планов развития горных работ; подземный склад ВМ на гор. +832 не укомплектован автоматической системой пожаротушения; отсутствуют данные по отметке гребня ядра плотины хвостохранилища и другие нарушения.
По итогам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и должностных лиц будут возбуждены административные производства по части 1 и части 2 статьи 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку