Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выдало ИП Герасимов В.В. лицензию на производство маркшейдерских работ

12.02.2021 Работники Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 29 января 2021 года завершили внеплановую выездную проверку ИП Герасимов В.В. на основании поступившего в Управление заявления о предоставлении лицензии на производство маркшейдерских работ.
В ходе проверочных мероприятий была проверена необходимая квалификация персонала, состояние технических средств, оборудования, которое предполагается использовать соискателем лицензии при осуществлении деятельности.
По результатам проверки нарушений лицензионных требований не выявлено, Ленским управлением Ростехнадзора принято решение о соответствии ИП Герасимов В.В. требованиям, установленным Положением о лицензировании производства маркшейдерских работ по следующим видам работ (услуг): создание маркшейдерских опорных и съемочных сетей; создание маркшейдерских сетей для наблюдения за сдвижением земной поверхности, деформациями горных выработок, зданий, сооружений и объектов при осуществлении работ, связанных с пользованием недрами; пространственно-геометрические измерения горных разработок и объектов, связанных с пользованием недрами, зданий и сооружений, определение их параметров, местоположения и соответствия проектной документации, а также наблюдения за состоянием горных отводов; учет и обоснование объемов горных разработок; ведение горной графической документации; обоснование границ горных отводов, определение опасных зон горных разработок, мер по охране горных разработок, зданий, сооружений и объектов от воздействия работ, связанных с пользованием недрами; проектирование маркшейдерских работ.
После получения лицензии индивидуальный предприниматель планирует оказывать услуги по производству маркшейдерских работ на основании договоров подряда для недропользователей, осуществляющих деятельность на территории Республики Саха (Якутия).

Возврат к списку