Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора проверило ООО УК «ЖКХ Столичное»

25.03.2020 В период с 10 по17 марта  2020 года Ленское  управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку в отношении Общества с ограниченной ответственностью управляющей компании «ЖКХ Столичное» на предмет соблюдения требований безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей.
В ходе проверочных мероприятий выявлено 145 нарушений обязательных требований, в том числе: отсутствует подготовленный электротехнический персонал; не назначен ответственный за надежную и безопасную эксплуатацию электроустановок;  отсутствует журнал учета работ по нарядам и распоряжениям; отсутствуют бланки нарядов-допусков для работы в электроустановках; отсутствуют годовые плановые - графики проведения технического обслуживания, планово-предупредительных ремонтов, утвержденные техническим руководителем предприятия; не выполняется своевременное и качественное проведение технического обслуживания, планово-предупредительного ремонта, модернизации и реконструкции электроустановок и электрооборудования; отсутствует наличие запаса калиброванных плавких вставок; не выполнено укомплектование распределительного устройства  0,4 кВ защитными средствами; отсутствует рабочее освещение в помещении распределительных устройств;  не предоставлены отчеты по испытаниям и измерениям сопротивления изоляции электрооборудования; в распределительных устройствах  0,4 кВ не выполнено повторное заземление на вводе в здания   и другие нарушения.
По результатам проверочных мероприятий ООО УК  «ЖКХ Столичное» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении виновных  лиц  возбуждены   административные производства по статье 9.11. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 22000 рублей.

Возврат к списку