На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом

05.02.2020 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзора (Ростехнадзор) завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в АО «ГРК «Западная».
28 декабря 2019 года в 12 часов 55 минут местного времени при производстве ремонтных работ погрузо-доставочной машины в наклонном транспортном съезде №2 рудника «Бадран» АО «ГРК «Западная» был совершен наезд на машиниста подземной самоходной машины, в результате чего он получил травму не совместимую с жизнью.
Комиссия, проводившая расследование, установила причины несчастного случая со смертельным исходом.
Основная причина- нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, выразившаяся в остановке подземной самоходной машины (автосамосвала) пострадавшим, без принятия надлежащих мер против самопроизвольного движения вниз по наклонной горной выработке.
Сопутствующие причины:
Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в: выдаче наряд - задания пострадавшему по доставке крепежных материалов и отгрузке горной массы с нижележащих тупиковых забоев при наличии неисправной подземной погрузо-доставочной машины на проезжей части наклонного транспортного съезда № 2; допуске пострадавшего к выполнению работ по доставке крепежных материалов и отгрузке горной массы с нижележащих забоев квершлага №355 и №357, без учета нахождения неисправной погрузо-доставочной машины на проезжей части наклонного транспортного съезда № 2; отсутствии контроля за техническим состоянием подземной самоходной машины, со стороны руководителей и специалистов механической службы рудника «Бадран» и АО «ГРК «Западная»; неудовлетворительном уровне организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при ведении горных работ со стороны руководителей и специалистов рудника «Бадран» и АО «ГРК «Западная».
Неприменение работником средств индивидуальной защиты, выразившаяся в отсутствии на пострадавшем защитной каски, головного шахтного светильника, индивидуального изолирующего самоспасателя.
Нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда выразившееся в нарушении пострадавшим требований правил и инструкций по промышленной безопасности и охране труда машиниста подземной самоходной машины рудника «Бадран» АО «ГРК «Западная».
По итогам проведенного расследования комиссией были разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Возврат к списку