На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора провело проверку АО «Полюс Алдан»

12.11.2018 В период с 3 сентября по 12 октября 2018 года Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности в отношении АО «Полюс Алдан».
В ходе проверки выявлено 27нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в частности: отсутствует соответствующее специальное образование у главного энергетика рудника «Куранах» и у начальников смен АТЦ; не подтверждена группа допуска по электробезопасности у главного энергетика рудника «Куранах»; в проектах массовых взрывов отсутствует подпись главного энергетика рудника «Куранах» о выполнении мероприятий к взрыву; отсутствует обучение по программам подготовки руководителя работ по ликвидации аварий и руководителя горноспасательных работ соответственно у технического руководителя организации; отсутствует аттестация руководителей и специалистов маркшейдерской службы в области промышленной безопасности по литеру Б6.2;в книге геолого-маркшейдерских указаний не отражается информация по выявленным нарушениям геологической службой предприятия; экипаж экскаватора ЭКГ-10 не укомплектован помощником машиниста экскаватора;заземление ЯКНО экскаватора ЭКГ-10 выполнено с нарушением требований безопасности; высоковольтный кабель экскаватора ЭКГ-10 уложен на земле с нарушением требований безопасности; отсутствует паспорт отвалообразования в кабине CATD9R; не производится осмотр механизмов установки крупного дробления главным механиком рудника; отметка гребня дамб обвалования № 3-5 имеют пониженные участки; ширина дамбы обвалования № 4 по гребню на ряде участок меньше проектной;крутизна откосов плотин на ручьях Свадьбалах и Латышский больше проектной;руслоотводной канал № 2 не очищен от растительности; наличие деревьев, кустарников и т.д. на откосах плотины руч.Латышский; не нанесена нумерация КИА плотины на ручьях Свадьбалах и Латышский.
По результатам проверочных мероприятий выдано предписание об устранении выявленных нарушений, юридическое лицо и одно должностное лицо привлечены к административной ответственности.

Возврат к списку