На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора провело проверку ГБУ "Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)"

18.05.2016
Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 12 по 16 мая 2016 года проведена внеплановая проверка ГБУ "Управления по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)" по исполнению ранее выданного предписания и выполнению мероприятий связанных с подготовкой к безопасному пропуску паводковых вод в 2016 году.
В ходе проверки было установлено, что предприятием не выполнены в срок 7 пунктов ранее выданного предписания, а именно:
- на водохранилище «Савва-Кюель» нет укрепления гребня плотины песчано–гравийной смесью, отсутствует нить водовыпуска сифонного типа;
- чаша водохранилища «Сирэ-Холлогос» полностью опорожнена вследствие размыва коренного берега;
- водохранилище «Туора-Кюель» находится в аварийном состоянии (гидротехническое сооружение построено хозспособом, водосброс осуществляется временным водовыпуском сифонного типа без оборудования отводного канала, имеются сильные просадки гребня плотины;
- водохранилища «Юрюнг-Кюель» и «Илин-Юрях» находятся в аварийном состоянии (гидротехнические сооружения построены хозспособом, обнаружены сильные просадки гребня плотин, из-за морозного пучения грунта трубы автоводосбросного сооружений сильно деформированы) и другое.
По результатам проверочных мероприятий в отношении ГБУ "Управления по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)" возбужденно административное производство по ч. 11 ст. 19.5 КоАП РФ.

Возврат к списку