На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Новости

RSS

14.08.2015 Ленское управление Ростехнадзора информирует о ходе строительства Якутской ГРЭС-2

Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило 54 нарушения требований Градостроительного кодекса РФ, проектной документации, технических регламентов и федерального закона о промышленной безопасности в ходе проверок собъекта капитального строительства строительства Якутской ГРЭС-2.
18 апреля 2014 года Ленским управлением Ростехнадзора было получено извещение о начале строительства ЯГРЭС-2. Отделом по надзору за подъемными сооружениями и строительного надзора указанный объект внесен в реестр с присвоением номера надзорного дела 1401. Заказчиком данного объекта является РусГидро, полномочным представителем при строительстве объекта ЗАО ЯГРЭС-2, генеральной  подрядной организацией ТЭК Мосэнерго. По объекту разработана, утверждена и согласована программа проведения проверок с вручением заказчику (застройщику).
На первую декаду августа 2015 года работы ведутся в соответствии с календарным графиком: на верхней площадке монтаж металлоконструкций на выполнен на 89%, идут работы по монтажу сэндвич панелей для закрытия теплового контура, подготовка к гидравлическим испытаниям, установлены 3 котла КВГМ 100, выполнены работы по установке 4 турбин на подготовленные площадки. На нижней площадке произведен монтаж металлоконструкций на 100% и закрытие теплового контура сэндвич панелями на 80%.
Период окончания строительства ЯГРЭС-2 – декабрь 2016 года.
За истекший период с 2014 года проведено 5 проверок строящегося объекта капитального строительства с привлечением в рамках государственного строительного надзора отдела энергетического надзора и отдела по надзору за объектами нефтегазодобывающего комплекса Ленского управления Ростехнадзора. При проведении очередных проверок в обязательном порядке контролируется устранение ранее выявленных нарушений.
В результате проверок выявлены и предписаны к устранению 54 нарушения требований Градостроительного кодекса РФ, проектной документации, технических регламентов и федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». 
За допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 5 юридических и 7 должностных лиц.

Читать далее →

13.08.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело проверку предприятия по добыче угля ООО «Эрэл»

Южным горнотехническим отделом Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 13 по 24 июля 2015 года проведена плановая проверка Саха-корейского совместного предприятия по добыче угля ООО «Эрэл».
В ходе проверки было выявлено пять нарушений требований законодательства. Причиной допущения выявленных нарушений явилось не исполнение приказа Управления по недропользованию по Республике  Саха  (Якутия) № 258 от 15.10.2014 г. «О досрочном прекращении права пользования недрами по лицензии ЯКУ 01824 ТЭ с целью разведки и добычи каменного угля на Чульмаканском месторождении (участок «Восточный»). Предприятию выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений.
Читать далее →

07.08.2015 Таблица ГСН согласно приказа №157 от 20.04.2015г
Таблица ГСН согласно приказа №157 от 20.04.2015г (Загрузить XLSX 120Кб) Читать далее →

06.08.2015 Ленское управление Ростехнадзора информирует о результатах проверок по оценке готовности энергоснабжающих организаций к ОЗП 2015–2016гг.

За период с 23 июня по 3 августа 2015 года специалистами  Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведено 7 внеплановых выездных проверок энергоснабжающих организаций Республики Саха (Якутия), а именно: 5 теплоснабжающих организаций, 1 теплосетевой организации и 1 организации, осуществляющей передачу электрической энергии. 
По результатам проверок было выявлено и предписано к устранению 532 нарушения нормативно–правовых и нормативно–технических актов, регламентирующих деятельность по эксплуатации энергоустановок.
Основными нарушениями на объектах энергоснабжающих организаций являются: неукомплектованность рабочих мест обученным и аттестованным персоналом; невыполнение в срок плановых ремонтов основного и вспомогательного оборудования; несоблюдение водно-химического режима работы котельных; отсутствие аварийный запасов расходных материалов, запасных частей и средств защиты; непроведение гидравлических испытаний на прочность и плотность всех тепловых сетей с целью выявления дефектов; отсутствие согласованных в установленном порядке планов ликвидации аварийных ситуаций; отсутствие нормативного (планового) запаса основного и резервного топлива; отсутствие автоматики безопасности, предохранительных клапанов на котельных установках; отсутствие необходимой технической и эксплуатационной документации на котельных, при ее наличии – заполнения в соответствии требованиями; не производятся гидравлические испытания котельных установок; несоответствие состояния просек линий электропередач установленным требованиям.
За данные нарушения в отношении 6 юридических лиц и 11 должностных были возбуждены административные производства по статье 9.11 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 142 тыс. рублей.
Читать далее →

05.08.2015 Ленское управление Ростехнадзора провело проверки ОАО «Сарылах –Сурьма» и ЗАО «Поиск Золото»

Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 7 июля по 14 июля 2015 года проведены плановые выездные проверки в отношении ОАО «Сарылах – Сурьма» и ЗАО «Поиск Золото». 
В ходе проверок выявлено 48 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, допущены отклонения от проектной документации; не обеспечена укомплектованность штата работников опасных производственных объектов; не созданы собственные аварийно-спасательные службы или профессиональные аварийно-спасательные формирования; не разработаны технологические регламенты для каждого производственного процесса; не обеспечены первичными средствами пожаротушения и пожарным инвентарем производственные и подсобные помещения, установки, сооружения и склады, а также места хранения горюче-смазочных материалов; не выполнены работы по выявлению склонности пород к горным ударам, газо- и геодинамическим проявлениям; шахта (рудник) не оборудована системой позиционирования работников; не соответствует требованиям паспорт крепления и управления кровлей; главная вентиляторная установка рудника «Сарылах» состоит из одного вентилятора без резервного; рабочие не пользуются специальной одеждой, специальной обувью, исправными защитными касками, очками и другими средствами индивидуальной защиты; не разработаны паспорта (локальные проекты) на горные работы; не проверяется исправность и комплектность горных машин; горнотранспортное оборудование не укомплектовано звуковым прерывистым сигналом при движении задним ходом, проблесковыми маячками; водители не имеют при себе документов на право управления автомобилем и другое.
По результатам проверочных мероприятий юридические лица и одно должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, выданы предписания об устранении нарушений требований промышленной безопасности.
Читать далее →


Новости 336 - 340 из 417
Начало | Пред. | 66 67 68 69 70 | След. | Конец