Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора проверило готовность энергоснабжающих организаций Республики Саха (Якутия) к осеннее-зимнему период

21.09.2021 Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 13 июля по 12 сентября 2021 года проведено 5 внеплановых выездных проверок в отношении энергоснабжающих организаций Республики Саха (Якутия) на предмет контроля за подготовкой к осеннее-зимнему периоду 2020-2021 годов.
В ходе проверочных мероприятий выявлено 1081 нарушений обязательных требований, основные из которых: отсутствует инструкция по ликвидации роста гололедообразования; не предоставлены протоколы (акты) испытаний и измерений по воздушным линиям электропередач и их элементов; отсутствует организация и ведение систематического контроля за тепловым режимом работы кабельных линий в дизельных электростанциях; кабельные линии не проходят периодически профилактические испытания повышенным напряжением постоянного тока в соответствии с объемом и нормами испытаний электрооборудования; отсутствует обвалование у емкостей отработки масла на территории дизельных электрических станций;  нарушена тепловая изоляция на тепловых сетях;  эксплуатация тепловых энергоустановок осуществляется не подготовленным персоналом, рабочие (кочегары) не имеют подготовку в объеме требований квалифицированных характеристик; не проводится  специализированной организацией обследования технического состояния резервуаров для хранения жидкого топлива; не проводятся  наблюдения за осадками фундаментов зданий, сооружений и оборудования котельных; отсутствует ограждение соответствующей части территории, имеется возможность доступа посторонних лиц к оборудованию и к запорно-регулирующей арматуре; отсутствуют план ликвидации технологических нарушений в тепловых сетях, согласованный с местными органами власти и другие нарушения.
По результатам проверок энергоснабжающим предприятиям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
За допущенные нарушения в отношении 7 юридических лиц и 23 должностных лиц возбуждены административные производства по статьям 9.11. и ч.1. 9.1. КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 464 тысячи рублей.

Возврат к списку