Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило нарушение норм промышленной безопасности на руднике «Сентачан» АО «Звезда»

29.04.2021 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 1 по 16 апреля провело плановую выездную проверку опасного производственного объекта рудник «Сентачан» АО «Звезда» на предмет соблюдения требований промышленной безопасности.
В ходе проверочных мероприятий выявлено 31 нарушение обязательных требований, в том числе: машинистам самоходного транспорта с двигателями внутреннего сгорания не выдаются путевые листы; в штате отсутствуют инженер ПТО, горные диспетчеры; крепление горных выработок не соответствует паспортам крепления и управления кровлей, отсутствует затяжка бортов выработки; горные выработки и их обустройство регулярно не осматриваются представителями технического надзора; горные работы ведутся с отступлением от согласованного плана развития горных работ.
По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении юридического лица и должностных лиц будут возбуждены административные производства по части 1 и части 2 статьи 9.1 КоАП РФ.

Возврат к списку