Внимание! С 01.01.2021 года изменяются реквизиты по оплате государственных пошлин, административных штрафов. Необходимую информацию можно посмотреть в разделе "Деятельность", подраздел "Администрирование".

Ленское управление Ростехнадзора выявило 60 нарушений обязательных требований в АО «ГОК «Денисовский»

19.02.2021 Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 8 по 11 февраля 2021 года Прокуратурой Республики Саха (Якутия) и Минвостокразвития РФ внеплановую выездную проверку по факту аварийного прекращения электроснабжения на подстанции 110/6,6/6,3кВ «Дежневская» АО «ГОК «Денисовский»»
В ходе проверочных мероприятий выявлено 60 нарушений обязательных требований, основные из которых: не предоставлены положения, договора и инструкции, регламентирующие взаимоотношения персонала различных уровней оперативного управления; отсутствуют инструкции, которыми регламентирован порядок и условия выполнения операций для различных электроустановок; не проводятся вводные и  первичные инструктажи ко всему персоналу строительно-монтажных организаций выполняющих электромонтажные работы  на объектах Общества; не обеспечен неснижаемый запас изоляционного масла; не организованы периодические, внеочередные осмотры линий электропередач; не выполнена защита от коррозии, окраска в черный цвет, открыто проложенных заземляющих проводников; не назначен специалист по обслуживанию аккумуляторных батарей; на подстанции не работают устройства аварийной и предупредительной сигнализации; не предоставлены технические паспорта основного электрооборудования, зданий и сооружений энергообъектов, сертификаты на оборудование и материалы и  другие нарушения.
По результатам проверочных мероприятий АО «ГОК «Денисовский»» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В отношении лиц, допустивших нарушения обязательных требований, возбуждены административные производства по статье 9.11. КоАП РФ.

Возврат к списку