На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора проверило АО «Вилюйская ГЭС-3»

19.04.2019
В период с 27 февраля  по 15 апреля 2019 года Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку (исполнение ранее выданного предписания) в отношении Акционерного общества «Вилюйская ГЭС-3» на предмет соблюдения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений.  

В ходе проверки выявлены факты неустранения 5 нарушений в установленный предписанием срок, а именно: отсутствуют Правила использования водных ресурсов водохранилища (ПИВР) и Правила технической эксплуатации и благоустройства водохранилища (ПТЭ), регулирующие сток воды; не выполнена оценка степени влияния выявленных участков с повышенной водопроницаемостью в основании левобережной каменно-земляной платины на их безопасность и необходимость проведения ремонтных работ; отсутствует боносетевое заграждение обеспечивающее задержание надводных плавсредств (лодок, катеров), притопленных плотов с грузами, самодвижущихся подводных средств на глубине до 10 метров от поверхности воды и другие нарушения.

По результатам проверочных мероприятий АО «Вилюйская ГЭС – 3» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, к административной ответственности привлечено должное лицо по статье 19.5.ч.11. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Возврат к списку