На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Об оценке готовности муниципальных образований Республики Саха (Якутия) к отопительному периоду 2018 – 2019 годов.

19.11.2018 В период с 1 октября по 15 ноября 2018 года Ленским управлением Ростехнадзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проводилась оценка готовности муниципальных образований и городских округов Республики Саха (Якутия) к отопительному периоду 2018 – 2019 годов, согласно требований «Правил оценки готовности к отопительному периоду» утвержденных приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013г. №103 и приказа №296 Ленского управления Ростехнадзора на территории Республики Саха (Якутия).
Оценки готовности к отопительному периоду на территории Республики Саха (Якутии)   подлежало  11 городских округов и 34 муниципальных образований.
По результатам оценки готовности к отопительно – зимнему периоду 2018 – 2019г.г. паспорта готовности выданы 17 муниципальным образованиям и 7 городским округам Республики Саха (Якутия).
Основные нарушения, выявленные при оценке готовности муниципальных образований и городских округов Республики Саха (Якутия): не представлены  документы,  подтверждающие соответствие фактического запаса топлива на всех теплоисточниках муниципального образования утвержденным нормативам; не представлена информация о наличии соглашения об управлении системой теплоснабжения, заключенного в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2010г. № 190 – ФЗ «О теплоснабжении»; не предоставлена информация о наличии порядка ликвидации аварийных ситуаций в системах теплоснабжения с учетом взаимодействия тепло -, электро -, топливо – и водоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии, ремонтно-строительных и транспортных организаций, а также органов местного самоуправления.

Возврат к списку