На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора проверило АО «Горно-рудная компания «Западная»

03.10.2018

В период с 3 по 13 сентября 2018 года Ленское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности в отношении АО «Горно-рудная компания «Западная».

В ходе проверки были выявлено 11 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, в частности: отсутствует резервная главная вентиляторная установка, представленная самостоятельным вентиляторным агрегатом, одного типа и размера с основным; в выработках, предназначенных для передвижения самоходной техники не установлены предупредительные знаки, выполненные светоотражающей краской; эксплуатируются технические устройства с истекшим сроком службы; первичная молниезащита помещения подготовки ВМ не соответствует проекту; в хранилищах ВВ № 1, СИ № 2 и помещении подготовки ВМ отсутствует защита от вторичных воздействий молнии; отделение газоочистки и обезвреживания не оснащено соответствующими контрольно-измерительными приборами с системами сигнализации о превышении предельно допустимых концентраций вредных веществ; неисправен вентилятор вытяжной вентиляции в цехе измельчения и классификации лежалых хвостов; в хранилище химических реагентов № 1 оборудован бетонный фундамент (весовой), не предусмотренный рабочим проектом и усложняющий соблюдение безопасности при выполнении погрузо-разгрузочных складских операций; обслуживающий персонал кислородной станции не аттестован и не обучен в области промышленной безопасности; не проведено комплексное обследование фактического состояния объекта производства и потребления продуктов разделения воздуха; отсутствует технологический регламент по пуску объектов производства и потребления продуктов разделения воздуха.

По результатам проверочных мероприятий выдано предписание об устранении выявленных нарушений, юридическое лицо и два должностных лица привлечены к административной ответственности, наложен штраф.

Возврат к списку