На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора провело проверку хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2017 – 2018 годов

10.10.2017 Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), в период с 14.08.2017 по 06.10.2017, в рамках мероприятий по контролю хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2017 – 2018 годов проведена проверка тепловой электростанции, 31 теплоснабжающей организации и 340 котельных расположенных на территории Республики Саха (Якутия).    
    В ходе проверочных мероприятий выявлено 1120 нарушений, а именно: отсутствие на котельных докотловой обработки воды (ХВО); не своевременное проведение технического освидетельствования помещений котельных и тепловых сетей; не проводятся обследования резервуаров для хранения жидкого топлива; котельным установкам с вышедшими сроками службы не проводятся технические освидетельствования для определения возможности их дальнейшей эксплуатации; не проведены гидравлические испытания на прочность и плотность тепловых сетей с целью выявления дефектов; отсутствует аварийный запас расходных материалов и запасных частей и средств защиты; не разработаны и не согласованны с местными органами власти планы ликвидации аварийных ситуаций; на котельных установках  отсутствует автоматика безопасности, предохранительные клапана, что не обеспечивает надежную и безопасную эксплуатацию котельных установок; не обеспечено наличие необходимой технической и эксплуатационной документации на котельных и ее заполнение в соответствии требованием Правил;  отсутствуют исправные и поверенные контрольно – измерительные приборы (манометры, и т.д.); не укомплектованность предприятий   квалифицированным персоналом;  и т.д.
    По результатам проверок теплоснабжающим организациям   выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
    К административной ответственности по статье 9.11. КоАП РФ привлечены 23 юридических лица и 6 должностных лиц. Общая сумма штрафов составила 472 тыс.рублей.


Возврат к списку