На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора провело проверку Филиала АО «Вилюйская ГЭС-3» «Светлинская ГЭС»

07.06.2017 Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 24 апреля по 20 мая 2017 года проведена проверка Филиала АО «Вилюйская ГЭС-3» «Светлинская ГЭС» на предмет соблюдения требований безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений.
В ходе проверки выявлено 20 нарушений требований безопасности при эксплуатации ГТС, а именно: отсутствует журнал технического состояния зданий и сооружений; строительные конструкции левобережной цементационной штольни не защищены от попадания воды; отсутствует проектная документация по раннему предотвращению отказов или аварий гидротехнических сооружений (с учетом расчетных материалов по воздействию волн прорыва из водохранилищ) и соответствующие инструкции по их ликвидации и т.д.
По результатам проверки Филиалу АО «Вилюйская ГЭС-3» «Светлинская ГЭС» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении юридического лица и 2 должностных лиц возбуждены административные производства по статье 9.2 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 24000 рублей.


Возврат к списку