На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора провело проверки готовности гидротехнических сооружений к безопасному пропуску паводковых вод

26.05.2015
Ленским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)  в период с 03 апреля по 12 мая 2015 года были организованны и проведены внеплановые выездные проверки соблюдения требований законодательства в области безопасности гидротехнических сооружений, а также проверки готовности к безопасному пропуску паводковых вод в 2015 году.
Внеплановые выездные проверки проводились в отношении 7 предприятий (организаций) эксплуатирующих гидротехнические сооружения, расположенных на территории Республики Саха (Якутия): ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Светлинская ГЭС – 3»,  Нерюнгринская ГРЭС ОАО «ДГК»,  Государственное бюджетное учреждение «Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия)», Администрация муниципального образования «Город Ленск», Администрация муниципального образования «Олекминский район» и т.д.
По результатам проверок было выявлено и предписано к устранению 67 нарушений нормативно – правовых и нормативно технических документов, регламентирующих деятельность по эксплуатации   гидротехнических сооружений.
За данные нарушения в отношении 4 юридических лиц и 3 должностных лиц были возбуждены административные производства по статье 9.2. Кодекса об административных правонарушениях РФ.   
Информация о  состоянии гидротехнических сооружений Республики Саха (Якутия) была направлена в Правительство Республики Саха (Якутия) и прокуратуру Республики Саха (Якутия).

Возврат к списку