На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Ленское управление Ростехнадзора провело проверку АК «АЛРОСА» (ОАО)

17.04.2015
Западно-Якутским территориальным отделом Ленского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 30 марта по 4 апреля 2015 года проведена проверка в режиме постоянного государственного надзора рудника «Интернациональный» и проверка ранее выданных предписаний рудника «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО).
В ходе проверки было установлено, что подрядной организацией ООО «ГСК-Шахтпроект», ведущей горно-капитальные работы на подземном руднике «Интернациональный» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО), были допущены нарушения требований промышленной безопасности: тупиковая выработка «Вентиляционная выработка» не обеспеченна расчетным количеством воздуха, не оборудована звуковой сигнализацией оповещения лиц об аварии в подземных горных выработках и другие.
По руднику «Мир» Мирнинского ГОКа АК «АЛРОСА» (ОАО) было установлено, что вентиляторы местного проветривания выработок работают на частичную рециркуляцию.
По результатам проверочных мероприятий ООО «ГСК-Шахтпроект» и АК «АЛРОСА» (ОАО)  назначено административное наказание в виде штрафа по ст. 9.1. ч.1. и 19.5. ч.11 КоАП РФ соответственно, выданы предписания об устранении нарушений требований промышленной безопасности.

Возврат к списку