На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Уважаемые посетители сайта! Доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменены номера телефонов должностных лиц центрального аппарата Ростехнадзора. Информация о номерах телефонов размещена в рубрике «Контакты».

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку ГТС на притоке реки Тихвинка в Тверской области

28.10.2013

Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку плотины на притоке реки Тихвинка в Максатихинском районе Тверской области, выявив ряд нарушений действующих норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС).

Инспекторы установили, что у районной администрации, являющейся собственником ГТС, отсутствует программа ведения мониторинга, разработанная специализированной организацией. Наряду с этим, не обеспечена и необходимая квалификация работников, эксплуатирующих гидротехническое сооружение, нет средств визуального контроля за уровнем воды в водоеме.

По результатам проверки районным властям было выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица - администрации Максатихинского района Тверской области, а также начальника управления по территориальному развитию района.


Возврат к списку